Receitas da Elaine

Créditos: Receitas da Elaine
Legenda: Empadinha de Queijo que Derrete na Boca, uma Delícia para o Lanche

Por Daniel Caetano
Publicado em 4/1/2025 às 08h10
Publicidade

Empadinhas de Queijo que Derrete na Boca, uma Delícia para o Lanche

As empadinhas de queijo são uma opção perfeita para lanches, festas ou até para acompanhar um café da tarde.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 14
Fração: 1
88 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gema, a margarina e o sal, usando a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida.
  2. Caso necessário, adicione mais margarina até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  3. Separe pequenas porções da massa e forre as forminhas de empada, pressionando levemente e retirando o excesso das bordas. Reserve.
  4. Para o recheio, misture o queijo branco amassado, o ovo, o leite, a manteiga derretida, o queijo parmesão, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo até formar um creme homogêneo.
  5. Preencha as forminhas forradas com a massa usando uma colher, deixando um pequeno espaço no topo para evitar que transborde ao assar.
  6. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado, batendo levemente no fundo das forminhas.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Receitas da Elaine


Anteriores