Receitas da Elaine
Créditos: Receitas da Elaine
Legenda: Empadinha de Queijo que Derrete na Boca, uma Delícia para o Lanche
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Empadinhas de Queijo que Derrete na Boca, uma Delícia para o Lanche
As empadinhas de queijo são uma opção perfeita para lanches, festas ou até para acompanhar um café da tarde.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 14
Fração: 1
88 Votos
Ingredientes
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (250 ml cada)
- 1 gema de ovo
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 pitada de sal
- Opcional: mais ½ colher de sopa de margarina, caso necessário para dar o ponto.
- Para o Recheio:
- 150 g de queijo branco, amassado
- 1 ovo ½ copo de leite (125 ml)
- 1 colher de sobremesa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino e 1 pitada de sal
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Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a gema, a margarina e o sal, usando a ponta dos dedos, até formar uma farofa úmida.
- Caso necessário, adicione mais margarina até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- Separe pequenas porções da massa e forre as forminhas de empada, pressionando levemente e retirando o excesso das bordas. Reserve.
- Para o recheio, misture o queijo branco amassado, o ovo, o leite, a manteiga derretida, o queijo parmesão, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo até formar um creme homogêneo.
- Preencha as forminhas forradas com a massa usando uma colher, deixando um pequeno espaço no topo para evitar que transborde ao assar.
- Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que as empadinhas estejam douradas.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado, batendo levemente no fundo das forminhas.
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Curiosidades
- As empadinhas são uma variação da empada, que tem origens em pratos portugueses.
- No Brasil, elas ganharam versões regionais com recheios variados, como palmito e frango.
- Empadinhas são frequentemente servidas em festas de casamento e aniversários.
- A receita da massa amanteigada é a mesma utilizada para tortas doces, bastando ajustar o recheio.
- Por sua praticidade, são vendidas em padarias e lanchonetes em todo o país.
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Informações Adicionais
- Use manteiga ao invés de margarina para um sabor mais rico na massa.
- Experimente outros queijos no recheio, como mussarela ou queijo prato, para variar o sabor.
- Para desenformar com mais facilidade, deixe as empadinhas esfriarem por 5 minutos após sair do forno.
- Acrescente ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, ao recheio para um toque de frescor.
- Congele as empadinhas já montadas (antes de assar) e asse direto no forno quando necessário.
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