Elaine Receitas

Créditos: Elaine Receitas
Legenda: Batata Calabresa, Um Aperitivo Irresistível Veja

Por Daniel Caetano
Publicado em 4/1/2025 às 07h49
Publicidade

Batata Calabresa, Um Aperitivo Irresistível Veja

A batata calabresa é um aperitivo clássico, ideal para compartilhar com amigos e família, seja em um happy hour ou como acompanhamento em refeições especiais.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 6
Fração: 1
88 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar em água suficiente para cobri-las, adicionando uma colher de sobremesa de sal. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até que estejam macias, mas sem desmanchar.
  2. Escorra as batatas e, se desejar, retire as cascas. Corte ao meio as maiores para uniformizar o tamanho.
  3. Com as batatas ainda quentes, regue com metade do vinagre e reserve.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a folha de louro até a cebola ficar transparente.
  5. Adicione o orégano, cominho, pimenta calabresa, páprica defumada e uma pitada de pimenta-do-reino. Misture bem.
  6. Acrescente as batatas ao refogado e mexa delicadamente para envolver os temperos. Corrija o sal, se necessário.
  7. Cozinhe por mais dois minutos, permitindo que as batatas absorvam o sabor dos temperos.
  8. Desligue o fogo, adicione o restante do vinagre e misture novamente. Finalize com salsinha e coentro picados.
  9. Transfira para um refratário e regue com um fio de azeite antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Elaine Receitas


Anteriores