Gabriel Freitas

Créditos: Gabriel Freitas
Legenda: Torta de Manga com Merengue, Sobremesa Leve e Cremosa Veja

Por Daniel Caetano
Publicado em 28/12/2024 às 08h42
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Torta de Manga com Merengue, Sobremesa Leve e Cremosa Veja

A torta de manga com merengue é uma sobremesa leve, refrescante e incrível para ocasiões especiais como o Natal.

Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
55 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma textura de areia molhada.
  2. Forre o fundo de uma travessa grande ou refratário com a mistura, pressionando bem. Reserve na geladeira enquanto prepara as demais camadas.
  3. Descasque e pique as mangas. Bata no liquidificador até formar um purê liso.
  4. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó ao liquidificador. Bata por aproximadamente 3 minutos até ficar homogêneo.
  5. Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções da embalagem e incorpore ao mousse. Bata novamente.
  6. Despeje o mousse sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  7. Em banho-maria, aqueça as claras com o açúcar até que os cristais de açúcar se dissolvam completamente (teste esfregando a mistura entre os dedos).
  8. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta até formar picos firmes e brilhantes.
  9. Espalhe o merengue sobre o mousse de manga já firme. Use um maçarico culinário para dourar levemente o topo.
  10. Decore com pedaços de manga, se desejar.
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Curiosidades

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Informações Adicionais

Escolha mangas maduras e sem fiapos para um mousse mais cremoso.

Se não tiver maçarico, finalize o merengue com um forno bem quente por poucos minutos.

Para um sabor extra, adicione raspas de limão ao merengue.

Substitua o biscoito por granola ou farelo de aveia para uma versão mais saudável.

Sirva bem gelada para acentuar o frescor da sobremesa.


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