Lanche

Torta Salgada de Calabresa Perfeita para Você

Torta Salgada de Calabresa
Dificuldade: Fácil

Torta Salgada de Calabresa Perfeita para Você

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Tempo Total: 40 minutos

Se você está em busca de uma delícia fácil e rápida para o seu café da manhã ou tarde, esta receita de Torta Salgada de Calabresa é perfeita para você!

Com uma massa fofinha e um recheio irresistível de calabresa, queijo e tomate, esta torta é uma opção versátil que agrada a todos os paladares. Ela é ideal para ser servida como lanche ou acompanhamento em diversas ocasiões.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de café de sal
  • Calabresa fatiada
  • 200 g de queijo mussarela
  • 2 tomates picados
  • Orégano a gosto
  • Cheiro Verde a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em uma tigela, misture o leite, óleo, ovos e sal. Adicione o cheiro verde, se desejar.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  4. Adicione o fermento químico e misture bem.
  5. Despeje a massa em uma forma untada.
  6. Distribua o queijo mussarela sobre a massa.
  7. Em seguida, coloque as fatias de calabresa e os tomates picados.
  8. Polvilhe o orégano por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.

Dicas

  • Experimente variar o recheio, adicionando ingredientes como presunto, bacon, pimentão ou cogumelos.
  • Para uma versão mais saudável, substitua parte da farinha de trigo por farinha integral.
  • Sirva a torta acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
  • Esta receita também pode ser preparada em porções individuais, utilizando forminhas de cupcake.
  • Armazene as sobras de torta na geladeira em um recipiente hermético por até 3 dias. Reaqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.

Informação nutricional:

Porções:

18

Quantidade por porção:Calorias: 360
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