Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Pudim de Panetone Fácil e Delicioso

Por Daniel Caetano
Publicado em 20/3/2025 às 09h10
Publicidade

Pudim de Panetone: Esse Pudim fica Muito Gostoso

Se você está buscando uma sobremesa prática, saborosa e com aquele toque especial para impressionar, o pudim de panetone é a escolha perfeita! Cremoso e com textura leve, essa delícia combina o clássico panetone com o irresistível pudim. Ideal para ser servido geladinho, ele encanta pelo visual dourado e pode ganhar um charme extra com frutas cristalizadas.

Preparo: 70 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
225 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Forre o fundo de uma forma (16 cm x 8 cm) com a calda de caramelo. Pique o panetone em pedaços pequenos e distribua uniformemente no fundo da forma. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura com cuidado sobre o panetone na forma, garantindo que ele absorva bem o líquido.
  3. Cubra a forma com papel-alumínio (lado brilhante para baixo).
  4. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior, adicione água na assadeira para o banho-maria e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  5. Após assar, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (preferencialmente de um dia para o outro).
  6. Para desenformar, passe uma faca nas bordas e no centro, aqueça levemente o fundo da forma e vire sobre um prato.
  7. Decore como preferir, podendo adicionar frutas cristalizadas ou servir puro.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Dicas e Receitas da Celly


Anteriores