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Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Mousse de Pêssego, Faça que é Muito Refrescante e Fácil
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Mousse de Pêssego, Faça que é Muito Refrescante e Fácil
O mousse de pêssego é uma sobremesa leve, refrescante e perfeita para qualquer ocasião, seja para um almoço em família ou uma festa especial.
Preparo: 20 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
25 Votos
Ingredientes
- 1 pacote (12g) de gelatina incolor e sem sabor
- 5 colheres de sopa de água
- 1 lata de pêssegos em calda (reserve 300 ml da calda)
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Pêssegos picados (metades da lata para recheio e decoração, a gosto)
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Modo de Preparo
- Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água em um recipiente. Misture bem e deixe descansar.
- Aqueça a gelatina hidratada por 20 a 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria até derreter completamente. Reserve.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, os 300 ml de calda do pêssego e duas metades de pêssego picadas. Bata até obter um creme homogêneo.
- Adicione a gelatina derretida ao creme no liquidificador e bata novamente para incorporar.
- Despeje metade do creme em um refratário (aproximadamente 17x25 cm) e leve ao freezer por 15 minutos, ou até que fique levemente firme.
- Retire do freezer, espalhe os pedaços de pêssego picado por cima e cubra com o restante do creme, adicionando delicadamente para evitar misturar as camadas.
- Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.
- Decore com fatias de pêssego antes de servir, se desejar.
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Curiosidades
- O mousse é uma sobremesa tradicional francesa, adaptada no Brasil com sabores tropicais como o pêssego.
- O pêssego é rico em vitamina A, ajudando na saúde da pele e visão.
- A receita pode ser feita em formatos variados, como tortas ou camadas em copos.
- Mousse de frutas é ideal para o verão devido à sua leveza.
- Essa receita é naturalmente sem glúten, sendo uma opção acessível para celíacos.
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Informações Adicionais
Utilize pêssegos frescos em vez de enlatados para uma versão mais natural.
Para um sabor mais intenso, adicione algumas gotas de essência de pêssego.
Decore com folhas de hortelã para um toque sofisticado.
Sirva em taças individuais para apresentações elegantes.
Congele a sobremesa por 20 minutos antes de servir para deixá-la ainda mais refrescante.
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