Reprodução / Divulgação

Legenda: Cuca de Amendoim com Doce de Leite: Deliciosa Sobremesa Caseira

Por Daniel Caetano
Publicado em 26/3/2025 às 11h10
Publicidade

Cuca de Amendoim com Doce de Leite: Perfeito com um Bom Cafezinho

Você está pronto para se deliciar com uma Cuca de Amendoim com Doce de Leite? Esta receita é uma combinação irresistível de sabores e texturas que vai deixar todos com água na boca. A cuca tem uma massa fofinha de bolo, recheada com doce de leite cremoso e coberta com uma farofa crocante de amendoim. É perfeita para servir como sobremesa em qualquer ocasião especial!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
225 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura clara e cremosa.
  2. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Peneire metade da farinha de trigo sobre a massa e misture.
  3. Acrescente metade do leite e continue misturando. Repita o processo com o restante da farinha de trigo e do leite.
  4. Adicione o fermento em pó e o amendoim torrado à massa, mexendo delicadamente. Transfira a massa para a forma preparada e reserve.
  5. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a manteiga gelada, até formar uma farofa. Acrescente o amendoim torrado à farofa e misture.
  6. Espalhe o doce de leite sobre a massa da cuca. Cubra o doce de leite com a farofa de amendoim.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos, ou até que a cuca esteja dourada e firme ao toque.
  8. Deixe esfriar antes de servir.
Publicidade

Curiosidades

Anteriores