Confeitando com Daniela Bolos 
						 
	
	
	
	
	 	
																Créditos: Confeitando com Daniela Bolos
								
																	Legenda: Bolo Salgado de Frango Tradicional, é a Melhor Receita de Todos os Tempos									
							
					  Publicidade
						  
 					  
					Bolo Salgado de Frango Tradicional, é a Melhor Receita de Todos os Tempos
O bolo salgado de frango é uma opção perfeita para festas, almoços especiais ou lanches da tarde.
							Preparo: 70 min. 
						
						
							Rendimento: 12 
						
						
							Fração: 1
						
							
							25 Votos 
						
						
					
					Ingredientes
- Recheio de Frango:
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de café de sal
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate ou molho pronto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- 1 cenoura ralada
- Cheiro-verde a gosto
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- Montagem:
- 1 pacote de pão de forma (retire as bordas)
- Plástico filme para forrar a forma
- Cobertura:
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de maionese
- Sal a gosto
- Decoração (opcional):
- Tomates cereja e Cenoura ralada
- Azeitonas, Salsa picada e Batata palha
- Ovos de codorna cozidos
				  Publicidade
					  
 				  
				Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, o sal e a água. Misture bem e cozinhe até incorporar os sabores.
- Adicione o milho, a ervilha e a cenoura ralada. Mexa bem e finalize com o cheiro-verde.
- Desligue o fogo e misture a maionese e o creme de leite. Reserve.
- Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com plástico filme. Coloque uma camada de pão no fundo, seguida de uma generosa camada de recheio. Repita o processo até completar 3 camadas de recheio e finalize com uma camada de pão.
- Cubra o bolo com o plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.
- Para a cobertura, misture as batatas amassadas com o creme de leite, a maionese e ajuste o sal. Espalhe sobre o bolo já desenformado, alisando com uma espátula.
- Decore com os ingredientes de sua preferência e sirva gelado.
				  Publicidade
					  
 				  
				Curiosidades
- O bolo salgado é uma adaptação brasileira das tortas frias servidas em países como Suécia e Finlândia.
- Ele se popularizou em festas infantis nos anos 1980 e 1990.
- As decorações variam muito e podem incluir frutas como uvas e abacaxis.
- Em algumas regiões do Brasil, ele também é chamado de “torta fria.”
- A combinação de pão com recheios cremosos agrada todas as idades, tornando-o um clássico atemporal.
				  Publicidade
					  
				  
				Informações Adicionais
- Para um recheio ainda mais saboroso, adicione requeijão cremoso ou catupiry ao frango.
- Se preferir, molhe levemente as fatias de pão com leite temperado para deixá-las mais macias.
- Utilize pães integrais para uma versão mais saudável.
- Para um visual elegante, utilize bicos de confeitar ao aplicar a cobertura.
- Armazene o bolo salgado na geladeira por até 3 dias, mantendo-o bem fechado para evitar ressecamento.
				  Publicidade
					  
 				  
				Anteriores
- Bolo de Laranja Simples Fofinho e Fácil que Você Precisa Fazer na Sua Casa
- Tarte de Batata Doce Cremosa, Receita Única e Fácil de Fazer
- Tarte de Maçã com Apenas 2 Colheres de Medida já Faça ai