Sobremesas Doces

Bolo Mole de Fubá

Bolo Mole de Fubá
Dificuldade: Fácil

Bolo Mole de Fubá

Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 50 minutos

Desde os dias da minha infância, uma lembrança que sempre me traz conforto é o delicioso aroma que permeava a cozinha quando minha mãe se dedicava a preparar seu icônico Bolo Mole de Fubá.

Essa receita tradicional, passada de geração em geração, não só nutria nossos estômagos, mas também enchia nossos corações com seu sabor acolhedor e sua fragrância irresistível.

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de manteiga sem sal (45 g)
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (350 g)
  • 1 colher de fermento em pó (26 g)

Modo de Preparo:

  1. Reserve o fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição, até homogeneizar. Então, incorpore o fermento e bata rapidamente, somente para misturar.
  2. Em seguida, despeje em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C) por cerca de 1 hora e meia ou até dourar. Então, desenforme frio e sirva, se desejar, polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Dicas

O Bolo Mole de Fubá é mais do que uma simples sobremesa; é uma conexão com nossas raízes culturais, uma celebração dos sabores simples e reconfortantes da vida. Espero que esta receita traga um pouco desse calor e alegria para a sua casa, assim como tem feito na minha.

A cada fatia macia e perfumada, lembramo-nos das tradições que nos unem e dos momentos felizes compartilhados ao redor da mesa. Que você desfrute desta jornada culinária tanto quanto eu aproveitei compartilhá-la com você! Bom apetite!

Receita e vídeo:

Canal: @isamaraamancio
4.5/5 - (2 votes)

Receitas Relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo
Skip to Recipe