Bolo Mole de Fubá
Bolo Mole de Fubá
Desde os dias da minha infância, uma lembrança que sempre me traz conforto é o delicioso aroma que permeava a cozinha quando minha mãe se dedicava a preparar seu icônico Bolo Mole de Fubá.
Essa receita tradicional, passada de geração em geração, não só nutria nossos estômagos, mas também enchia nossos corações com seu sabor acolhedor e sua fragrância irresistível.
Ingredientes:
- 200ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- 4 ovos
- 1 colher de manteiga sem sal (45 g)
- 3 colheres (sopa) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (350 g)
- 1 colher de fermento em pó (26 g)
Modo de Preparo:
- Reserve o fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem e batendo bem a cada adição, até homogeneizar. Então, incorpore o fermento e bata rapidamente, somente para misturar.
- Em seguida, despeje em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio-baixo preaquecido (160 °C) por cerca de 1 hora e meia ou até dourar. Então, desenforme frio e sirva, se desejar, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Dicas
O Bolo Mole de Fubá é mais do que uma simples sobremesa; é uma conexão com nossas raízes culturais, uma celebração dos sabores simples e reconfortantes da vida. Espero que esta receita traga um pouco desse calor e alegria para a sua casa, assim como tem feito na minha.
A cada fatia macia e perfumada, lembramo-nos das tradições que nos unem e dos momentos felizes compartilhados ao redor da mesa. Que você desfrute desta jornada culinária tanto quanto eu aproveitei compartilhá-la com você! Bom apetite!
Receita e vídeo: