Canal da Cleo Nunes

Créditos: Canal da Cleo Nunes
Legenda: Batata Doce Assada

Por Daniel Caetano
Publicado em 11/10/2025 às 08h10

Batata Doce Assada: Receita Para Fazer no Almoço

A batata doce assada no forno é uma opção prática e deliciosa para acompanhar suas refeições ou servir como lanche saudável. Essa receita deixa a batata doce macia por dentro e levemente crocante por fora, com um sabor equilibrado de temperos. É perfeita para qualquer momento do dia, seja no almoço, jantar ou até em um café da tarde.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 3
Fração:
635 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 3 batatas doces médias
  • Sal a gosto (aproximadamente 3 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto (aproximadamente 1 g)
  • Orégano a gosto (aproximadamente 1 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g)
  • Azeite a gosto (aproximadamente 10 ml)
  • 1/2 colher de chá de açafrão (1 g)
  • 2 folhas de louro
Publicidade

Como Fazer

  1. Lave bem as batatas doces e higienize-as, removendo quaisquer manchas escuras ou pontas. Corte as batatas em rodelas médias.
  2. Coloque as rodelas em uma assadeira e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, manteiga, azeite, açafrão e folhas de louro.
  3. Misture bem para que todos os pedaços fiquem temperados de maneira uniforme.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Leve a assadeira ao forno e asse as batatas, mexendo e virando as rodelas de vez em quando, até que fiquem douradas por fora e macias por dentro (aproximadamente 25-30 minutos).
  6. Sirva quente e aproveite a batata doce assada no forno como acompanhamento ou lanche.
Publicidade

Curiosidades

  • A batata doce é rica em fibras, vitaminas e minerais, como potássio e vitamina A.

  • O açafrão ajuda a dar cor e um leve sabor terroso às batatas.

  • O louro libera um aroma especial, deixando a receita mais perfumada.

  • Assar a batata doce no forno preserva mais nutrientes do que fritar.

  • A batata doce assada pode ser usada como base para saladas ou pratos principais.

Publicidade

Informações Adicionais

  • Corte as rodelas uniformes para assarem por igual.

  • Mexa as batatas no meio do tempo de forno para dourar por igual.

  • Ajuste os temperos ao seu gosto; ervas como tomilho ou alecrim combinam bem.

  • Se quiser uma batata mais crocante, deixe alguns minutos a mais no forno, mas cuidado para não queimar.


Anteriores
Publicidade
Referência: Canal da Cleo Nunes
Criado com Por : Leonardo Pederzoli