Pavê de Doce de Leite e Abacaxi
Créditos Atribuidos: @ConfeitandocomDanielaBolos
Se você está em busca de uma sobremesa capaz de encantar todos os paladares, está no lugar certo. Hoje, compartilharei uma receita irresistível de pavê de doce de leite e...
- Publicado: 16/03/2024
- Atualizado: 10/10/2024: 15 43
- Por: Daniel Oliveira
Se você está em busca de uma sobremesa capaz de encantar todos os paladares, está no lugar certo. Hoje, compartilharei uma receita irresistível de pavê de doce de leite e abacaxi, garantindo sucesso em qualquer ocasião.
Prepare-se para uma explosão de sabores que certamente deixará todos querendo mais!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado para medir)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de chantilly
- 1 colher de sopa de manteiga
- Doce de leite (1 lata de leite condensado cozido)
- Calda de abacaxi (1 abacaxi picado em cubos + 1 1/2 xícara de açúcar)
- Decoração: 1 xícara de chantilly
Modo de Preparo:
- No liquidificador, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho por cerca de 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma panela e adicione a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Reserve.
Doce de leite:
- Cozinhe a lata de leite condensado para fazer o doce de leite. Retire o rótulo da lata e cubra com água. Cozinhe em panela de pressão por 30 minutos. Reserve.
Calda de abacaxi:
- Em uma panela, cozinhe o abacaxi picado com o açúcar por aproximadamente 4 minutos. Reserve.
Montagem:
- Em uma travessa, coloque metade do creme branco.
- Distribua os pedaços de abacaxi sobre o creme.
- Em seguida, adicione o restante do creme branco.
- Acrescente o doce de leite sobre a segunda camada de creme.
- Bata o chantilly e decore o pavê a gosto.
Dicas
- Seleção do Abacaxi: Opte por um abacaxi maduro, porém não excessivamente, para assegurar o melhor sabor e textura para sua sobremesa. Deve estar firme e exalar um aroma doce.
- Consistência do Creme: Ao preparar o creme de leite condensado, assegure-se de cozinhar até atingir uma consistência firme, porém não muito espessa. Isso garantirá que o pavê tenha uma textura cremosa e agradável ao paladar.
- Resfriamento Adequado: Após a montagem do pavê, é crucial refrigerá-lo por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que os sabores se misturem e a sobremesa fique firme ao servir.
- Opções de Cobertura: Além do chantilly, você pode acrescentar raspas de chocolate, coco ralado ou mesmo nozes picadas sobre o pavê, conferindo um toque extra de sabor e textura.
- Porções Individuais: Se desejar, monte o pavê em taças individuais para uma apresentação mais refinada e facilitar o serviço.
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