Bolo Frapê Fofinho da Vovó
Créditos Atribuidos: Dicas e Receitas da Celly
O Bolo Frapê Fofinho é uma excelente opção para quem busca um bolo macio e delicioso.
- Publicado: agosto 19, 2024
- Atualizado: outubro 16, 2024 9:08 pm
- Por: Daniel Oliveira
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo (ou 3 colheres de sopa de margarina derretida)
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 25g de coco ralado (opcional)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Publicidade
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione o óleo (ou margarina derretida) e misture bem.
- Acrescente o leite e misture novamente.
- Adicione metade da farinha de trigo peneirada, misturando até incorporar. Em seguida, adicione a outra metade e misture até a massa ficar homogênea.
- Se desejar, adicione o coco ralado e misture.
- Incorpore o fermento em pó à massa, misturando delicadamente.
- Despeje ¾ da massa em uma forma untada (20x8cm).
- Na massa restante, adicione o chocolate em pó e misture bem.
- Despeje essa mistura de chocolate sobre a massa na forma, e se quiser um efeito mesclado, use um palito para misturar levemente.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia seco.
- Deixe o bolo esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
Publicidade
Curiosidades Sobre a Receita
Esse bolo pode ser servido em fatias simples, sem cobertura, destacando seu mesclado de chocolate.
Publicidade
Dicas Adicionais:
Peneirar a farinha de trigo ajuda a deixar a massa mais leve e uniforme.
Para um sabor mais intenso, use chocolate em pó com maior percentual de cacau.
Sirva o Bolo Frapê Fofinho acompanhado de um café fresco para realçar ainda mais o sabor.
3 Comentários
Deixe um comentário Cancelar resposta
Publicidade
Publicidade
Esse bolo ficou delicioso! A família adorou!
Esse bolo ficou macio e gostoso! Aqui em casa, todos adoraram.
Que ótimo! Parabéns… 😉