Bolo de Iogurte Delicioso e Fácil de Preparar
Bolo de Iogurte Delicioso e Fácil de Preparar
Este é o famoso Bolo de Iogurte, uma receita simples e irresistível que agrada a todos os paladares. Com sua textura macia e úmida, este bolo é perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como sobremesa em qualquer ocasião.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo (ou manteiga em temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (ou raspas de limão/laranja)
- 1 pote de iogurte natural integral (170g)
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, bata os ovos por um minuto.
- Adicione o açúcar e bata por mais um minuto.
- Acrescente o óleo (ou manteiga) e a essência de baunilha (ou raspas de limão/laranja) e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o iogurte e misture bem.
- Em seguida, incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, mexendo até a massa ficar lisa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 160-180°C por aproximadamente 55 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
Dicas
- Experimente adicionar frutas como morangos ou blueberries à massa para uma versão ainda mais saborosa.
- Para uma opção mais saudável, substitua parte do açúcar por adoçante ou açúcar de coco.
- Sirva o bolo acompanhado de uma generosa colherada de creme de leite fresco batido com um pouco de açúcar de confeiteiro e raspas de limão.
- Armazene o bolo em um recipiente hermético para mantê-lo fresco por mais tempo.