Bolos

Bolo Sensação de Morango e Chocolate

Bolo Sensação de Morango e Chocolate
Dificuldade: Fácil

Bolo Sensação de Morango e Chocolate

Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Tempo Total: 55 minutos

Este irresistível bolo sensação combina a doçura do chocolate com a acidez suave do morango, criando uma explosão de sabor que vai encantar seus convidados.

Com camadas macias de massa de chocolate e um recheio cremoso de morango, este bolo é uma escolha perfeita para festas, celebrações ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de um doce delicioso.

Ingredientes:

  • Recheio de Morango:
  • 1 ½ caixinha de morangos picados
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ½ colher de sopa de suco de limão
  • Creme de Morango:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de suco em pó de morango
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Massa do Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ½ colher de chá de fermento químico

Modo de Preparo:

Recheio de Morango:

  1. Em uma panela, misture os morangos picados com o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos até os morangos liberarem líquido e o açúcar derreter.
  3. Adicione o suco de limão e continue cozinhando até o líquido reduzir.
  4. Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de levar à geladeira.

Creme de Morango:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco em pó de morango.
  2. Adicione o creme de leite e misture até obter uma consistência homogênea.
  3. Leve à geladeira para firmar.

Massa do Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C e prepare uma forma de fundo removível.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa.
  3. Adicione a água, o óleo e o chocolate em pó, e bata até incorporar.
  4. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato e o fermento. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Dicas

  • Certifique-se de que os morangos estejam bem secos antes de adicioná-los à massa do bolo para evitar que soltem muita água e alterem a consistência da massa.
  • Para uma apresentação ainda mais bonita, decore o bolo com morangos frescos antes de servir.
  • Se preferir uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural no recheio de morango.

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