Ediane - Comida Mineira

Créditos: Ediane - Comida Mineira
Legenda: Rosquinhas de Polvilho Doce

Por Daniel Caetano
Publicado em 16/10/2025 às 09h10
Publicidade

Rosquinhas de Polvilho Doce: Receita Tradicional da Vovó

As rosquinha de polvilho doce são um clássico da culinária brasileira, perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Elas ficam levemente douradas por fora, sequinhas e macias por dentro, trazendo aquele sabor de infância que lembra a cozinha da vovó. Essa receita simples é prática, feita com poucos ingredientes, e fica deliciosa acompanhada de um cafezinho fresquinho.

Preparo: 40 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
855 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Coloque os ovos em uma tigela e adicione o açúcar. Misture bem até obter um creme homogêneo.
  2. Acrescente o polvilho doce aos poucos, misturando sempre, até a massa atingir ponto de modelar.
  3. Coloque as mãos na massa e amasse até que fique lisa e maleável. Se desejar, adicione o queijo ralado e misture bem até incorporar totalmente.
  4. Aqueça o óleo em fogo médio (não deixe muito quente para não queimar por fora).
  5. Modele a massa em pequenas rosquinhas, apertando levemente para que não quebrem.
  6. Frite algumas rosquinhas por vez, virando para dourar ambos os lados.
  7. Retire do óleo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso. Sirva quente, acompanhando um café ou chá. Pode polvilhar açúcar e canela se quiser.
Publicidade

Curiosidades

Publicidade

Informações Adicionais


Publicidade

Referência: Ediane - Comida Mineira


Anteriores


0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *