Pão de Milho Caseiro: Receita Fácil para Café da Manhã ou Lanche
O pão de milho é uma receita prática e deliciosa, perfeito para o café da manhã ou café da tarde. Com uma textura macia e levemente adocicada, ele combina muito bem com manteiga ou geleias. Fácil de preparar, este pão de milho caseiro tem um aroma irresistível e fica com uma crostinha levemente dourada, ideal para servir quentinho.
Ingredientes
- 1 xícara (240 ml) de leite morno
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de milho verde escorrido (aprox. 170 g)
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 3 a 4 xícaras (360 á 480 g) de farinha de trigo
- Para finalizar: Leite para pincelar
- Fubá para polvilhar
Como Fazer
- No liquidificador, bata o leite morno, o fermento, os ovos, o sal, o açúcar, o milho escorrido e o fubá até formar uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher.
- Quando não for mais possível misturar com a colher, transfira para uma bancada enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e pouco pegajosa.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com plástico filme (ou plástico e cobertor se estiver frio) e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após o crescimento, divida a massa em 6 partes iguais, modele em bolinhas e acomode em uma forma untada.
- Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele leite sobre os pães e polvilhe fubá por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva quentinho com manteiga ou acompanhamentos de sua preferência.
Curiosidades
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O milho é um dos cereais mais antigos cultivados pelo ser humano, usado em pães há séculos.
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O fubá dá textura macia e cor amarelada característica ao pão de milho.
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O pão de milho é muito popular em festas juninas, mas combina com qualquer café da manhã.
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A massa cresce melhor quando aquecida levemente, por isso cobrir com cobertores acelera o processo.
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Pães de milho têm baixo teor de gordura natural e são ricos em fibras, dependendo da farinha usada.
Informações Adicionais
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Use leite morno, não quente, para ativar corretamente o fermento.
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Sove a massa até ficar lisa e uniforme, isso garante pães macios.
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Se estiver frio, cubra a massa com plástico e cobertor para dobrar de volume mais rápido.
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Polvilhar fubá no topo evita que o pão grude na forma e dá textura extra à crosta.
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