Aceita um café
Créditos: Aceita um café
Legenda: Cheesecake de Maracujá
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Cheesecake de Maracujá Cremoso e Refrescante: Fácil e Sem Forno
Se você ama sobremesas cremosas e fáceis de fazer, essa receita de cheesecake de maracujá é perfeita! Com uma textura suave e aerada, essa torta é feita sem ovos e sem necessidade de forno, sendo ideal para qualquer momento especial. A combinação do creme aveludado com a geleia de maracujá traz um contraste delicioso entre o doce e o azedinho, criando uma sobremesa irresistível. Sirva bem gelado e surpreenda a todos com esse doce incrível!
Preparo: 30 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
547 Votos
Ingredientes
- Para a base: 145g de biscoito maisena
- 80g de margarina sem sal derretida
- Para o recheio: 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 300g de cream cheese
- 1 pacote de gelatina incolor (12g), dissolvida conforme a embalagem
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para a geleia de maracujá: 2 maracujás (polpa)
- 80ml de água
- 1/2 xícara de açúcar (100g)
- 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
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Modo de Preparo
- Triture os biscoitos maisena até virar uma farinha fina. Adicione a margarina derretida e misture até formar uma massa compacta.
- Forre o fundo de uma forma de 20 cm com fundo removível, pressionando bem, e leve à geladeira.
- No liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite, cream cheese, gelatina dissolvida e baunilha até ficar homogêneo.
- Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por pelo menos 3 a 4 horas.
- Para a geleia, dissolva o amido de milho na água fria, adicione a polpa do maracujá e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até engrossar e reduzir o líquido.
- Deixe a geleia esfriar completamente antes de despejar sobre o cheesecake.
- Desenforme com cuidado e sirva bem gelado.
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Curiosidades
- O cheesecake teve origem na Grécia Antiga, mas se popularizou nos Estados Unidos.
- O maracujá adiciona um toque ácido que equilibra o sabor doce do recheio.
- A gelatina é essencial para dar firmeza ao recheio, sem alterar a cremosidade.
- É possível substituir o cream cheese por ricota para uma versão mais leve.
- Essa sobremesa pode ser feita com outras frutas como morango, manga ou frutas vermelhas.
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