Simoni Ramos Receitas
Créditos: Simoni Ramos Receitas
Legenda: Bolo com Creme, Fofinho e Irresistível com um Cafezinho Bem Quentinho
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Bolo com Creme, Fofinho e Irresistível com um Cafezinho Bem Quentinho
O Bolo com Creme é perfeito para deixar suas celebrações ainda mais especiais. Este bolo úmido, fofinho e repleto de frutas cristalizadas.
Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
63 Votos
Ingredientes
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- Para a massa do bolo:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro
- Cerejas (opcional)
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Modo de Preparo
- Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite integral e o amido de milho. Mexa bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Assim que atingir a consistência desejada, adicione a essência de baunilha e a manteiga. Misture até a manteiga derreter completamente.
- Retire do fogo, cubra com plástico filme para evitar a formação de película e reserve. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo.
- Acrescente o creme de leite e o leite integral, misturando novamente. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo bem até incorporar.
- Junte a essência de panetone, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Alise a superfície com uma espátula.
- Coloque o creme reservado sobre a massa utilizando uma manga de confeitar ou espalhando delicadamente com uma colher.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
- Deixe esfriar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e cerejas.
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Curiosidades
- O uso de essência de panetone confere ao bolo o aroma típico das festas de fim de ano.
- Este bolo é uma opção menos doce e mais leve que os tradicionais bolos de Natal.
- O creme é inspirado em sobremesas italianas, como o creme pâtissière.
- A decoração com cerejas remete à tradição natalina de cores vibrantes e festivas.
- A receita pode ser adaptada para cupcakes ou bolos individuais.
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Informações Adicionais
Use ingredientes frescos e de qualidade para garantir o sabor e textura do bolo.
Deixe as uvas-passas de molho em água ou rum por 30 minutos antes de usar para um toque extra de sabor.
Ao adicionar o fermento, misture delicadamente para que a massa fique aerada.
Caso não tenha uma manga de confeitar, espalhe o creme com uma colher e alise com uma espátula.
Se preferir, substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou nozes.
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