Simoni Ramos Receitas

Créditos: Simoni Ramos Receitas
Legenda: Bolo com Creme, Fofinho e Irresistível com um Cafezinho Bem Quentinho

Por Daniel Caetano
Publicado em 28/12/2024 às 11h10
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Bolo com Creme, Fofinho e Irresistível com um Cafezinho Bem Quentinho

O Bolo com Creme é perfeito para deixar suas celebrações ainda mais especiais. Este bolo úmido, fofinho e repleto de frutas cristalizadas.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 12
Fração: 1
63 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite integral e o amido de milho. Mexa bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Assim que atingir a consistência desejada, adicione a essência de baunilha e a manteiga. Misture até a manteiga derreter completamente.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme para evitar a formação de película e reserve. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo.
  4. Acrescente o creme de leite e o leite integral, misturando novamente. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, mexendo bem até incorporar.
  5. Junte a essência de panetone, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Por fim, adicione o fermento em pó e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Alise a superfície com uma espátula.
  6. Coloque o creme reservado sobre a massa utilizando uma manga de confeitar ou espalhando delicadamente com uma colher.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado e dourado.
  8. Deixe esfriar, desenforme e decore com açúcar de confeiteiro e cerejas.
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Curiosidades

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Informações Adicionais

Use ingredientes frescos e de qualidade para garantir o sabor e textura do bolo.

Deixe as uvas-passas de molho em água ou rum por 30 minutos antes de usar para um toque extra de sabor.

Ao adicionar o fermento, misture delicadamente para que a massa fique aerada.

Caso não tenha uma manga de confeitar, espalhe o creme com uma colher e alise com uma espátula.

Se preferir, substitua as frutas cristalizadas por gotas de chocolate ou nozes.


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Referência: Simoni Ramos Receitas


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