O Melhor Recheio de Abacaxi para Bolo, Trufa e Sobremesas no Pote
Créditos: Foto – Canal: Doce, sal e etc Receitas caseiras
O Melhor Recheio de Abacaxi para Bolo, Trufa e Sobremesas no Pote
Se você está em busca de um recheio irresistível para seus bolos, trufas e sobremesas no pote, este recheio de abacaxi é a escolha perfeita! Com uma textura cremosa e um sabor doce e caramelizado, ele é ideal para transformar suas receitas e impressionar seus convidados.
Além de ser fácil de preparar, esse recheio pode ser usado em diversas sobremesas e é ótimo para quem adora um toque tropical nas suas criações culinárias.
Ingredientes:
- 1 kg de abacaxi descascado e picado (miolo removido)
- 300 gramas de açúcar (equivalente a duas xícaras de 200 ml)
- 2 caixinhas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 4 caixinhas de creme de leite
Modo de Preparo:
Preparar o Abacaxi:
- Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar.
- Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 20 minutos, sem adicionar água, até que o abacaxi solte bastante líquido e reduza a um ponto caramelizado.
- Quando o líquido estiver quase seco e o abacaxi estiver com uma cor caramelada, desligue o fogo.
- Transfira o abacaxi para uma peneira para escorrer o líquido e esfriar. Reserve o líquido para fazer um suco, se desejar.
Preparar o Creme:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó. Misture bem até dissolver o leite em pó.
- Adicione o creme de leite e misture novamente.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme atinja uma consistência cremosa semelhante à de brigadeiro de colher.
- O ponto certo é quando você passa uma espátula pelo creme e ele forma um risco que não se fecha imediatamente.
Misturar o Abacaxi ao Creme:
- Transfira o creme para um refratário e cubra com plástico filme, pressionando o plástico contra o creme para evitar a formação de película.
- Deixe esfriar completamente.
- Misture os pedaços de abacaxi caramelizado ao creme, reservando uma pequena quantidade para decoração.
Dicas
- Armazenamento: Caso não use todo o recheio no mesmo dia, guarde-o em um pote fechado na geladeira por até 6 dias. Também é possível congelar o recheio por até 30 dias. Para descongelar, faça isso na geladeira.
- Utilização: Além de bolos e trufas, esse recheio é excelente para adicionar um toque especial a sobremesas no pote, como pavês e mousse.
Agora que você tem essa receita deliciosa, aproveite para experimentar e criar sobremesas incríveis com esse recheio de abacaxi!