Dicas e Receitas da Celly

Créditos: Dicas e Receitas da Celly
Legenda: Bolo Frapê Fofinho da Vovó

Por Daniel Caetano
Publicado em 19/8/2024 às 18h04
Publicidade

Bolo Frapê Fofinho da Vovó

O Bolo Frapê Fofinho é uma excelente opção para quem busca um bolo macio e delicioso.

Preparo: 45 min.
Rendimento: 8
Fração: 1
189 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo (ou margarina derretida) e misture bem.
  3. Acrescente o leite e misture novamente.
  4. Adicione metade da farinha de trigo peneirada, misturando até incorporar. Em seguida, adicione a outra metade e misture até a massa ficar homogênea.
  5. Se desejar, adicione o coco ralado e misture.
  6. Incorpore o fermento em pó à massa, misturando delicadamente.
  7. Despeje ¾ da massa em uma forma untada (20x8cm).
  8. Na massa restante, adicione o chocolate em pó e misture bem.
  9. Despeje essa mistura de chocolate sobre a massa na forma, e se quiser um efeito mesclado, use um palito para misturar levemente.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que o palito saia seco.
  11. Deixe o bolo esfriar por 5 minutos antes de desenformar.
Publicidade

Curiosidades

Referência: Dicas e Receitas da Celly


Anteriores