Sobremesa de Limão Cremosa sem Gelatina, já Faça ai na sua Casa
Essa sobremesa de limão cremosa é perfeita para ocasiões especiais, como o Natal, ou para adoçar um dia comum.
- Publicado: novembro 23, 2024
- Atualizado: novembro 23, 2024 8:44 am
- Por: Daniel Oliveira
Ingredientes:
- 1 pacote de Bis (chocolate ao leite e branco, intercalados).
- 2 latas de leite condensado (395 g cada);
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
- 180 ml de suco de limão puro (cerca de 6 limões);
- ½ xícara de leite em pó;
- 100 g de chocolate branco.
- 100 g de chocolate branco;
- ½ caixinha de creme de leite (100 g).
- Raspas de limão;
- Raspas de chocolate branco;
- Pérolas comestíveis douradas.
Modo de Preparo:
- Em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), coloque os Bis intercalados (chocolate ao leite e branco) ao redor da borda. Deixe o lado liso virado para a forma e a parte áspera para dentro.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, o leite em pó e o chocolate branco. Bata por 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mousse na forma, espalhando bem para nivelar.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria. Misture com o creme de leite até formar uma ganache homogênea.
- Espalhe a cobertura sobre a mousse já na forma.
- Cubra a sobremesa com plástico filme e deixe na geladeira por no mínimo 6 horas (ou durante a noite).
- Retire da forma com cuidado, usando um copo como suporte para soltar o fundo removível.
- Decore com raspas de limão, raspas de chocolate branco e pérolas comestíveis, se desejar.
A acidez do limão ajuda a “cozinhar” os ingredientes da mousse, dispensando a gelatina.
O leite em pó é essencial para dar estrutura e um leve toque de sabor à sobremesa.
O Bis, além de decorativo, complementa a sobremesa com uma textura crocante.
A sobremesa é uma variação de tortas de limão tradicionais, mas sem a base de massa.
É uma excelente opção para climas quentes, pois é servida gelada e é refrescante.
Dicas Adicionais:
Certifique-se de que o suco de limão seja puro e concentrado para obter a firmeza ideal da mousse.
Use chocolate branco de qualidade para garantir a cremosidade e estrutura.
Deixe a sobremesa na geladeira durante a noite para facilitar o desenforme e realçar os sabores.
Se preferir uma sobremesa menos doce, substitua a cobertura de chocolate branco por ganache de chocolate meio amargo.
Utilize uma travessa em vez da forma para simplificar o preparo, especialmente se não for necessário desenformar.